Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как получают кэроб и в каких странах его выращивают?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Как получают кэроб и в каких странах его выращивают?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кэроб получают из засушенных бобов рожкового дерева (цератонии стручковой). ru.wikipedia.org В сыром виде стручки несъедобны. www.povarenok.ru Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, тогда они становятся сладкими. www.povarenok.ru

Некоторые страны, где выращивают рожковое дерево:

  • Средиземноморский регион: северная Африка, Передняя Азия, юго-западная и юго-восточная Европа. ru.wikipedia.org
  • Страны Ближнего Востока. ru.wikipedia.org
  • Аргентина, Бразилия, Индия, Южная Африка, Южная и Северная Америка, Грузия, Азербайджан. {7-host}

В России рожковое дерево культивируют в южных областях — Ростовской, Ставропольской, Краснодарской. {6-host}

Мировым лидером по производству кэроба признана Испания. {6-host}

После сбора урожая стручки рожкового дерева имеют влажность 10–20% и должны быть высушены до влажности 8%, чтобы не загнили. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)