Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как получают кэроб и в каких странах его выращивают?
Вопрос для Нейро
5 июня

Как получают кэроб и в каких странах его выращивают?

Нейро
На основе 5 источников

Кэроб получают из засушенных бобов рожкового дерева (цератонии стручковой). 1 В сыром виде стручки несъедобны. 3 Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, тогда они становятся сладкими. 3

Некоторые страны, где выращивают рожковое дерево:

  • Средиземноморский регион: северная Африка, Передняя Азия, юго-западная и юго-восточная Европа. 1
  • Страны Ближнего Востока. 1
  • Аргентина, Бразилия, Индия, Южная Африка, Южная и Северная Америка, Грузия, Азербайджан. 7

В России рожковое дерево культивируют в южных областях — Ростовской, Ставропольской, Краснодарской. 6

Мировым лидером по производству кэроба признана Испания. 6

После сбора урожая стручки рожкового дерева имеют влажность 10–20% и должны быть высушены до влажности 8%, чтобы не загнили. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)