Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы полить торт шоколадом, можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане или в сливках. yandex.ru
Шоколадная глазурь готовится из молока (или воды) с добавлением сахара, 2–3 ст. л. какао-порошка и сливочного масла. yandex.ru Глазурью промазывают торт или льют в центр торта для свободного стекания по поверхности и бокам. yandex.ru
Глазурь из растопленного шоколада делают так: нагревают сливки или молоко, к ним добавляют чёрный или белый шоколад, всё размешивают до полного растворения шоколада. yandex.ru Глазурь выливают на торт для свободного стекания по поверхности. yandex.ru
Для растапливания шоколада нужно взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую. vk.com В большую кастрюльку налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. vk.com В меньшую ёмкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. vk.com Теперь остаётся постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. vk.com
Также шоколад можно растопить в микроволновке, но важно подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. vk.com