Чтобы полить торт шоколадом, можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане или в сливках. 1
Шоколадная глазурь готовится из молока (или воды) с добавлением сахара, 2–3 ст. л. какао-порошка и сливочного масла. 1 Глазурью промазывают торт или льют в центр торта для свободного стекания по поверхности и бокам. 1
Глазурь из растопленного шоколада делают так: нагревают сливки или молоко, к ним добавляют чёрный или белый шоколад, всё размешивают до полного растворения шоколада. 1 Глазурь выливают на торт для свободного стекания по поверхности. 1
Для растапливания шоколада нужно взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую. 4 В большую кастрюльку налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. 4 В меньшую ёмкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. 4 Теперь остаётся постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. 4
Также шоколад можно растопить в микроволновке, но важно подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. 4