Чтобы съесть лангуста, нужно: 3
- Отделить голову от хвоста. 3 Для этого нужно сжать голову двумя пальцами одной руки, а второй держать хвост и вращать голову, пока она не оторвётся. 3
- Высосать содержимое головы. 3 Открытую часть головы нужно положить между губами и высосать соки. 3
- Разломать панцирь на хвосте. 3 Для этого можно использовать щипцы или плоскогубцы. 4
- Съесть хвост. 3 Это основная часть лангуста, которую сразу можно есть или использовать для приготовления других блюд из лангуста. 3
- Высосить содержимое клешней. 3 У большинства лангустов маленькие клешни, которые можно разломать и высосать мясо с соком. 3 У больших лангустов большие клешни с большими кусками мяса, которое также можно вытащить и съесть. 3
Для еды лангуста используют специальные столовые приборы: малые щипцы и вилку для извлечения мяса. 5
Перед трапезой стоит запастись салфетками, а лучше надеть фартук. 2 К блюду обычно подают половинку лимона, сочетание мяса лангуста и лимона считается классическим. 2 Запивают деликатес белым сухим вином. 2