Чтобы сохранить сочность шницеля при запекании, рекомендуется подбирать температуру в зависимости от вида мяса и желаемого результата.
Для куриного шницеля можно использовать температуру 220 °C в течение 5 минут, затем перевернуть каждый шницель и запекать ещё 5 минут. 2 Готовность можно проверить с помощью кухонного термометра: температура внутри каждого куска должна быть 65 °C и выше. 2
Для свиного шницеля подойдёт температура 180 градусов примерно на 40 минут. 3 Точное время зависит от духовки. 3
Также можно обжарить шницель на сковороде с обеих сторон по минуте на сильном огне, чтобы «запечатать» сок внутри, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 8–9 минут. 1
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3