Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как подобрать температуру для запекания шницеля, чтобы сохранить его сочность?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Как подобрать температуру для запекания шницеля, чтобы сохранить его сочность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить сочность шницеля при запекании, рекомендуется подбирать температуру в зависимости от вида мяса и желаемого результата.

Для куриного шницеля можно использовать температуру 220 °C в течение 5 минут, затем перевернуть каждый шницель и запекать ещё 5 минут. bayevskitchen.com Готовность можно проверить с помощью кухонного термометра: температура внутри каждого куска должна быть 65 °C и выше. bayevskitchen.com

Для свиного шницеля подойдёт температура 180 градусов примерно на 40 минут. 1000.menu Точное время зависит от духовки. 1000.menu

Также можно обжарить шницель на сковороде с обеих сторон по минуте на сильном огне, чтобы «запечатать» сок внутри, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 8–9 минут. www.bolshoyvopros.ru

Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)