Для приготовления жареных пельменей с сырной корочкой рекомендуется использовать сковороду с утолщённым дном и антипригарным покрытием, а также крышкой. 1
Некоторые советы по выбору посуды:
- Не кладите слишком много пельменей на сковороду одновременно. 3 Они должны лежать в один слой и не касаться друг друга. 3 Так они равномерно обжарятся и не слипнутся. 3
- Хорошо разогрейте сковороду. 3 Если сковорода недостаточно горячая, пельмени будут тушиться, а не жариться. 3 Хрустящей корочки не получится. 3
- Регулируйте огонь. 3 Жарьте на среднем или средне-сильном огне. 3 На высоком огне пельмени подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. 3 На слишком низком огне — сварятся, а не поджарятся. 3