Для подготовки языка перед добавлением в салат рекомендуется следующее:
- Подготовить язык. m.ok.ru Для этого его полностью разморозить и поместить в ёмкость с холодной водой на 35–40 минут. m.ok.ru Через указанное время язык хорошо поскоблить щёткой или ножом и промыть под струёй холодной воды. m.ok.ru
- Сварить язык. m.ok.ru В большой кастрюле довести до кипения воду и поместить в неё подготовленный язык. m.ok.ru Вода при этом должна быть несолёной. m.ok.ru После закипания снять пенку и варить язык на умеренном огне 2–2,5 часа (в зависимости от размера). m.ok.ru Выкипевшую воду подливать в процессе варки. m.ok.ru За 20 минут до окончания готовки в воду добавить 1 ст. ложку соли. m.ok.ru Готовность проверить, прокалывая язык ножом: если выделившийся сок прозрачный, язык готов. m.ok.ru
- Почистить язык. m.ok.ru Для этого в большую ёмкость налить очень холодную воду (можно добавить и лёд) и переместить в неё язык сразу из кастрюли. m.ok.ru Когда он остынет, верхняя оболочка снимется без особых проблем. m.ok.ru
- Срезать с языка лишний жир и прочие части. food.ru Подготовленный субпродукт нарезать слайсами, соломкой или другим способом, предусмотренным рецептом. www.nur.kz
Готовый остывший язык можно сразу же использовать для приготовления салатов и закусок, дополнительной обработки он не требует. m.ok.ru