Чтобы подготовить японский бамбуковый коврик (макису) для скручивания роллов, нужно: vivarolls.ru sushiwok.ru
- Смочить коврик в воде. vivarolls.ru Это предотвратит прилипание риса. vivarolls.ru
- Обмотать макису пищевой плёнкой. m.ok.ru rutube.ru Для этого нужно несколько раз плотно обмотать коврик плёнкой, выпуская воздух. m.ok.ru Затем обрезать плёнку с запасом, чтобы ещё раз подвернуть её. m.ok.ru После этого аккуратно зажигалкой запаять края. m.ok.ru
- После использования снять плёнку. m.ok.ru Если нужно, промыть коврик и просушить. m.ok.ru
Также можно просто разложить макису на ровной поверхности стола. sushiwok.ru
Для сохранения долговечности и качества бамбукового коврика рекомендуется регулярно чистить его мягкой губкой и тёплой водой после каждого использования. vivarolls.ru