Чтобы подготовить угли для приготовления стейков на гриле, нужно: www.nix.ru recipes.net
- Сложить уголь в гриле пирамидкой с широким основанием, на которое последовательно выкладываются слои угля всё меньшей площади. www.nix.ru
- Равномерно полить уголь жидкостью для розжига и дать ей впитаться в течение 30 секунд. www.nix.ru
- Подожчь уголь в нескольких местах, используя длинные спички или зажигалку для гриля, и не добавлять больше жидкости. www.nix.ru
- Когда угли займутся и побелеют, разровнять угольную горку, положить сверху решётку для гриля и начинать жарить. www.nix.ru
Ещё один вариант подготовки углей с использованием электрического стартера: www.nix.ru
- Сложить уголь пирамидкой. www.nix.ru
- Включить стартер и воткнуть его нос на несколько дюймов прямо в кучку углей, которые сразу же начнут разогреваться. www.nix.ru
- Оставить стартер в этом положении до тех пор, пока не появятся искры от углей. www.nix.ru
- Вытащить стартер из угольной кучки и перемещать его по периметру пирамиды, пока все угли не загорятся. www.nix.ru
- После этого выключить стартер и разровнять угли. www.nix.ru Когда они побелеют, класть сверху решётку и начинать жарить. www.nix.ru
Для приготовления стейка рекомендуется сделать так, чтобы на одной стороне древесный уголь был выше, чем на другой. ru.wikihow.com Готовьте мясо на стороне с большим количеством угля. ru.wikihow.com Когда снаружи мясо будет доведено до желаемой готовности, переложите его на сторону с меньшим количеством угля. ru.wikihow.com