Подготовка тандыра к приготовлению рыбы включает несколько этапов: tandiry.ru
- Разжигание тандыра. tandiry.ru Для этого используют дрова, которые не содержат смолистых веществ. tandiry.ru Лучше выбирать угли из плодовых сортов дерева, например, из яблони или вишни. tandiry.ru tehnokeramica.ru Хвойные дрова не подходят, так как от них остаётся много смолы и гари. tehnokeramica.ru
- Прогрев. tandiry.ru Тандыр должен нагреться до нужной температуры. tandiry.ru Обычно это занимает около 40–60 минут в зависимости от размера тандыра. tandiry.ru После того как дрова сгорят и образуются угли, стенки тандыра должны приобрести белёсый налёт — это сигнал о готовности к использованию. tandiry.ru
- Очистка от золы. tandiry.ru Перед началом приготовления нужно убрать излишки золы, чтобы ничего не мешало процессу. tandiry.ru Для этого используют металлическую лопатку или специальный совок. tandiry.ru
Пока огонь прогорает, нужно подготовить необходимые аксессуары для тандыра. tehnokeramica.ru Для рыбы это может быть рыбница, этажерка, сковорода, горшок. tehnokeramica.ru
Для приготовления рыбы в тандыре рекомендуется использовать решётку, так как на ней продукты готовятся быстрее и сохраняют свою форму. tandiry.ru