Чтобы свиные рёбра получились сочными в духовке, их нужно правильно подготовить: 1
- Удалить тонкую плёнку с внутренней стороны рёбер. 1 Она не позволит мясу запечься равномерно и может дать неприятный привкус. 1 Чтобы её снять, нужно поддеть ножом и аккуратно потянуть руками. 1 Если плёнка выскальзывает, можно захватить её бумажным полотенцем. 1
- Большие рёбра перед запеканием стоит разделить на куски — по одному или два на порцию. 1 Так будет удобнее есть. 1
- После подготовки рёбер их нужно помыть и высушить на бумажных полотенцах. 1
- Замариновать. 15 Оставить мясо в маринаде хотя бы на час, а лучше поставить на ночь в холодильник. 1 Тогда у специй будет больше времени напитать мясо. 1
Также для сохранения сочности во время запекания можно периодически поливать рёбра маринадом или их собственным соком. 12