Сухую соевую спаржу (фучжу) нужно замочить в холодной воде перед приготовлением по-корейски. lifehacker.ru food.inmyroom.ru
Медленный способ: lifehacker.ru
- Выложить 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залить чистой холодной водой. lifehacker.ru
- Придавить сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. lifehacker.ru
- Оставить спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. lifehacker.ru
- Спаржа должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри. lifehacker.ru
- Слить воду и отжать фучжу от лишней жидкости. lifehacker.ru
Быстрый способ: lifehacker.ru
- Выложить 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залить горячей водой и придавить грузом. lifehacker.ru
- Оставить продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. lifehacker.ru Новая вода тоже должна быть горячей. lifehacker.ru
- Затем отжать фучжу от жидкости. lifehacker.ru
Важно учитывать, что быстрый способ может быть не очень надёжным: снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой. lifehacker.ru