Чтобы подготовить перловку для рассольника, чтобы она получилась рассыпчатой, можно предварительно замочить её: 12
- Переберите и тщательно промойте перловку. 1
- Переложите крупу в миску, залейте холодной водой из расчёта: на 1 стакан перловки 1 литр воды. 1
- Оставьте на 6–12 часов (можно на ночь). 1
- Затем слейте лишнюю воду, переложите перловую крупу в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. 1
- Когда вода закипит, слейте её, перловку промойте холодной водой, залейте крутым кипятком и поварите 20–30 минут. 1
- Добавьте её в рассольник за 5 минут до окончания приготовления. 1
Ещё один способ приготовить перловку без предварительного замачивания: 1
- Переберите и промойте крупу. 1
- Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. 1
- Когда вода закипит, положите крупу и варите её на сильном огне 3 минуты. 1
- Слейте жидкость, залейте крупу холодной водой. 1
- Поставьте её снова на огонь. 1 После закипания воды убавьте огонь до минимального и варите перловку до готовности. 1
Также можно приготовить перловку в мультиварке: залить крупу кипятком из расчёта: на 2 стакана крупы 4,5 стакана кипятка, оставить на 10 минут. 1 Затем положить перловку в мультиварку, посолить, установить режим «Гречка». 1