Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы подготовить нут к добавлению в плов и сохранить его структуру, нужно предварительно замочить горох. dzen.ru korshop.ru Для этого его промывают и заливают холодной водой так, чтобы она полностью его покрыла. www.nur.kz Затем накрывают чашу с нутом тарелкой и оставляют на несколько часов. www.nur.kz
При замачивании важно подобрать подходящую посуду, так как нут сильно увеличивается в объёме. dzen.ru Для замачивания нужно брать воды в 6 раз больше по объёму, чем нута. korshop.ru
Также можно сварить нут отдельно и только после этого добавить его к ингредиентам плова. www.bolshoyvopros.ru В обычный плов готовый нут добавляют во время варки риса или после выпаривания жидкости. www.bolshoyvopros.ru