Чтобы подготовить мелкую картошку к запеканию в духовке, нужно: 14
- Тщательно вымыть картошку щёткой под струёй прохладной воды. 1 Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочить их в чуть тёплой воде, но не более чем на 20 минут. 1
- Выложить вымытый картофель на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага. 3
- Сделать в каждой картофелине несколько проколов зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался. 5
- Приготовить маринад: смешать 2 ложки растительного масла с солью, перцем, можно добавить мускатный орех. 4
- Положить картошку в пакет, вылить туда же маринад, плотно завязать. 4 Перемешать и оставить на 10–15 минут мариноваться. 4
- Когда картошка замаринуется, выложить на противень и отправить запекаться в духовку на 30 минут, до готовности. 4
Горячую готовую мелкую картошку можно посыпать пряной зеленью, лимонной цедрой, паприкой или тёртым сыром, сбрызнуть лимонным соком или натуральным уксусом. 1