Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как подготовить мелкую картошку к запеканию в духовке?
Вопрос для Нейро
5 марта

Как подготовить мелкую картошку к запеканию в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы подготовить мелкую картошку к запеканию в духовке, нужно: 14

  1. Тщательно вымыть картошку щёткой под струёй прохладной воды. 1 Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочить их в чуть тёплой воде, но не более чем на 20 минут. 1
  2. Выложить вымытый картофель на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага. 3
  3. Сделать в каждой картофелине несколько проколов зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался. 5
  4. Приготовить маринад: смешать 2 ложки растительного масла с солью, перцем, можно добавить мускатный орех. 4
  5. Положить картошку в пакет, вылить туда же маринад, плотно завязать. 4 Перемешать и оставить на 10–15 минут мариноваться. 4
  6. Когда картошка замаринуется, выложить на противень и отправить запекаться в духовку на 30 минут, до готовности. 4

Горячую готовую мелкую картошку можно посыпать пряной зеленью, лимонной цедрой, паприкой или тёртым сыром, сбрызнуть лимонным соком или натуральным уксусом. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)