Для подготовки мандаринов для украшения салатов можно воспользоваться следующим способом: vilkin.pro
- Выложить мандарины на тарелку или доску. vilkin.pro
- Облить каждый из них кипятком на протяжении 10 секунд. vilkin.pro
- Обмакнуть каждый плод бумажным полотенцем. vilkin.pro
- Сделать на каждом плоде продольные надрезы, стараясь не задеть внутреннюю часть фрукта. vilkin.pro Не дорезать снизу и не снимать кожуру с цитрусового — надрезать только сверху и вдоль. vilkin.pro
- Аккуратно раскрыть кожуру каждого плода, как будто цветок. vilkin.pro
- Удалить с поверхности мандаринов белый слой и волокна. vilkin.pro
- Каждый лепесток кожуры пригнуть под плод и слегка придавить, но без фанатизма, чтобы не оборвать. vilkin.pro
Ещё один вариант подготовки мандаринов для украшения салатов — сделать из них цветок: www.tvcook.ru
- Очистить мандарины от кожуры и белых прожилок, разобрать на дольки. www.tvcook.ru
- Каждую дольку разрезать на две части. www.tvcook.ru
- Выкладывать мандариновые дольки по кругу внахлёст, каждый последующий ряд укладывать внутрь предыдущего. www.tvcook.ru
Также для украшения салатов можно использовать мандарины в сахарной глазури: food.ru
- Очистить мандарины от кожуры и белых плёнок. food.ru
- Воткнуть в них деревянные палочки. food.ru
- Сварить сироп из сахара и воды, опуская в него мандарины по очереди и вращая, чтобы они полностью покрылись глазурью. food.ru
- Подержать карамелизованный мандарин над ковшиком, чтобы стекли излишки карамели и глазурь немного застыла. food.ru
- Выложить мандарины на тарелку, чтобы глазурь окончательно застыла. food.ru