Чтобы креветки для салата получились вкусными и нежными, рекомендуется:
- Разморозить креветки. 13 Примерно за сутки до готовки морепродукты стоит переложить из морозилки в холодильник и дать им полностью оттаять. 1
- Бланшировать. 1 В кастрюле довести до кипения воду, посолить её, добавить лавровый лист и четвертинку луковицы. 1 Погрузить оттаявшие креветки в воду, перемешать. 1 Примерно через минуту они снова закипят. 1 После этого выключить огонь и быстро выловить креветки из кипятка. 1
- Остудить и очистить. 1 Сначала удалить голову, надрезать панцирь с внутренней стороны и снять его, аккуратно потянув за хвост. 1
- Предварительно вымочить в солёной воде. 2 Для этого нужно растворить в 1 литре воды 1 столовую ложку соли, опустить в рассол размороженные креветки и оставить их на 20 минут. 2 После промыть и приступить к дальнейшему приготовлению. 2
Если креветки уже были сварены на производстве (они будут розового цвета), их нужно опустить в кипящую воду примерно на 1–2 минуты в зависимости от размера. 2 Если креветки свежие (они будут сероватого цвета), время варки нужно увеличить на 1–3 минуты. 2
Очищенные и сваренные креветки достаточно обдать кипятком и сразу подавать. 2