Для подготовки кокосовой стружки для конфет «Рафаэлло» нужно: 2
- В глубокую миску сложить сгущённое молоко, 100 грамм кокосовой стружки (то есть половину), растопленное сливочное масло и ванильный экстракт или ванильный сахар. 2 Оставшуюся кокосовую стружку пока убрать в сторону, она пригодится позже. 2
- Тщательно перемешать до полного объединения всех продуктов. 2
- Накрыть плёнкой и поставить в холод не менее чем на 5 часов. 2
Ещё один вариант подготовки кокосовой стружки: 2
- В отдельную посуду всыпать оставшуюся стружку. 4
- Из сладкой массы сформировать небольшие лепёшки. 4
- В центр каждой уложить орешек, потом сделать шарики. 4 Их же обвалять в стружке. 4
Если конфетная масса получилась слишком жидкой, можно добавить в неё немного сухого молока, молотого миндаля или просто чуть больше кокосовой стружки. 5