Чтобы подготовить картофель для хашбраунов и сделать блюдо идеальным, можно следовать таким рекомендациям:
- Выбрать подходящий картофель. 1 Для хашбраунов лучше всего подойдёт картофель с нейтральным вкусом, рыхлой текстурой и высоким содержанием крахмала. 5
- Очистить и промыть картофель. 1 Это нужно, чтобы смыть весь крахмал с поверхности, иначе картофель начнёт темнеть. 1
- Натереть картофель на крупной тёрке. 14
- Удалить лишний крахмал. 1 Для этого тёртый картофель нужно поместить в миску с чистой холодной водой на 5 минут. 1 Можно также промыть картошку несколько раз в проточной воде. 1
- Удалить всю влагу. 1 Для этого картофель нужно переложить на бумажные полотенца и обсушить. 1 Можно дополнительно промокнуть соломку бумажными полотенцами. 1
Чем суше картофель, тем хрустящее будут хашбрауны. 4
Также рекомендуется жарить хашбрауны на несильном огне, чтобы они не только подрумянились сверху, но и приготовились внутри. 2