Чтобы подготовить картофель для хашбраунов и сделать блюдо идеальным, можно следовать таким рекомендациям:
- Выбрать подходящий картофель. 1000.menu Для хашбраунов лучше всего подойдёт картофель с нейтральным вкусом, рыхлой текстурой и высоким содержанием крахмала. dzen.ru
- Очистить и промыть картофель. 1000.menu Это нужно, чтобы смыть весь крахмал с поверхности, иначе картофель начнёт темнеть. 1000.menu
- Натереть картофель на крупной тёрке. 1000.menu www.chefmarket.ru
- Удалить лишний крахмал. 1000.menu Для этого тёртый картофель нужно поместить в миску с чистой холодной водой на 5 минут. 1000.menu Можно также промыть картошку несколько раз в проточной воде. 1000.menu
- Удалить всю влагу. 1000.menu Для этого картофель нужно переложить на бумажные полотенца и обсушить. 1000.menu Можно дополнительно промокнуть соломку бумажными полотенцами. 1000.menu
Чем суше картофель, тем хрустящее будут хашбрауны. www.chefmarket.ru
Также рекомендуется жарить хашбрауны на несильном огне, чтобы они не только подрумянились сверху, но и приготовились внутри. menunedeli.ru