Несколько советов, как подготовить картофель, чтобы он сохранил форму и не развалился при нарезке:
- Выбрать клубни с низким содержанием крахмала. 1 Они сохранят форму даже при длительной термической обработке. 1
- Вымыть и очистить картофель. 14 Затем опустить его в воду, чтобы не допустить потемнения и удалить излишек крахмалистых соединений. 1 Так нарезка получится более плотной. 1
- Запечь картофель перед нарезкой. 4 Для этого нужно вымыть клубни, очистить их от кожуры, нарезать на равные части соломкой или кубиками, выложить в форму для запекания или противень, смазать растительным маслом и запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. 4 Когда кусочки остынут, убрать их в холодильник на полтора-два часа. 4
- Отварить картофель накануне. 3 Например, с вечера, а утром готовить блюдо. 3 Так картошка при нарезании будет сохранять форму. 3
- Перед нарезкой смазать нож растительным маслом. 5 Так картофель не будет прилипать к ножу, а кубики или пластинки не слипнутся. 5