Чтобы подготовить электрический гриль к обжариванию стейков, нужно:
Прогреть мясо до комнатной температуры. 15 Если оно заморожено, сначала разморозьте его в холодильнике. 1 Примерно за час до начала готовки достаньте мясо из холодильника. 1 Через 40–60 минут обсушите куски бумажными полотенцами. 1
Включить гриль. 1 Обычно электрогрилю нужно несколько минут на разогрев. 1
Смазать решётку гриля маслом. 3 Это предотвратит прилипание стейка к решётке и обеспечит приятную прожарку поверхности. 3
Посолить и поперчить мясо. 14 Специи следует добавлять прямо перед тем, как положить мясо на гриль. 2 Для дополнительного аромата можно также добавить свежие веточки тимьяна и розмарина. 2
Выложить стейк на предварительно разогретый гриль. 2 Как только стейк окажется на гриле, закройте крышку гриля без нажима и оставьте его в покое. 2 Важно не трогать стейк, чтобы он мог равномерно приготовиться. 2
Когда стейк будет готов, снять его с гриля и дать «отдохнуть» 5–7 минут перед подачей. 2 За это время соки равномерно распределятся внутри мяса, и оно станет нежным и сочным. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.