Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как подготовить бисквитные коржи для торта без использования духовки?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как подготовить бисквитные коржи для торта без использования духовки?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления бисквитных коржей для торта без использования духовки можно воспользоваться следующим рецептом: 13

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 210 г; 1
  • сахар — 200 г; 1
  • сливочное масло — 100 г; 1
  • яйца — 4 шт.; 1
  • разрыхлитель — 1 г. 1

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. 1 Муку взять высшего сорта, яйца — либо отборные, либо первой категории. 1
  2. Сливочное масло предварительно растопить на плите или в микроволновке и охладить до комнатной температуры. 1
  3. В миске соединить яйца и сахар, взбить ингредиенты миксером. 3
  4. Просеять муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавить растопленное сливочное масло. 3
  5. Снова немного взбить массу миксером. 3
  6. Сковороду диаметром 24–28 см выложить пергаментом. 3
  7. Вылить тесто в сковороду, накрыть крышкой. 3 Готовить бисквит на небольшом огне. 3 Готовность проверять с помощью зубочистки. 3 Время приготовления — примерно 25–30 минут. 3
  8. Готовый бисквит переложить на блюдо, пергамент снять. 1

Ещё один рецепт классического бисквита без духовки: 4

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.; 4
  • сахар — 160 г; 4
  • мука — 140 г; 4
  • ванильный сахар — 1 пакетик. 4

Приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. 4 Яйца должны быть холодными. 4
  2. В миску отправить желтки и половину сахара, взбить миксером до пышности, пока сахар не растворится. 4
  3. В другую миску отправить белки и вторую половину сахара, добавить ванильный сахар и взбить массу до крепких пиков. 4 Масса должна увеличиться в объёме примерно в 3 раза. 4
  4. В желтковую массу добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. 4
  5. Дважды просеять муку и в три приёма ввести её в желтково-белковую массу, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. 4
  6. Получившуюся массу добавить ко взбитым белкам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 4 Мешать недолго, тесто должно оставаться пышным, белки не должны осесть. 4
  7. Кастрюлю диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом с силиконовым покрытием, застилать и дно, и бока. 4 Пергамент намочить. 4
  8. Вылить тесто в кастрюлю, разровнять, закрыть плотно крышкой. 4 Сверху накрыть толстым мокрым полотенцем, сложенным в 2–3 слоя. 4
  9. Поставить на плиту, включить маленький огонь и готовить 60 минут. 4 Через час открыть крышку и проверить готовность бисквита деревянной палочкой. 4
  10. Готовый бисквит снять с плиты, открыть крышку, дать подсохнуть 10 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)