Для приготовления бисквитных коржей для торта без использования духовки можно воспользоваться следующим рецептом: 13
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 210 г; 1
- сахар — 200 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- разрыхлитель — 1 г. 1
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты. 1 Муку взять высшего сорта, яйца — либо отборные, либо первой категории. 1
- Сливочное масло предварительно растопить на плите или в микроволновке и охладить до комнатной температуры. 1
- В миске соединить яйца и сахар, взбить ингредиенты миксером. 3
- Просеять муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавить растопленное сливочное масло. 3
- Снова немного взбить массу миксером. 3
- Сковороду диаметром 24–28 см выложить пергаментом. 3
- Вылить тесто в сковороду, накрыть крышкой. 3 Готовить бисквит на небольшом огне. 3 Готовность проверять с помощью зубочистки. 3 Время приготовления — примерно 25–30 минут. 3
- Готовый бисквит переложить на блюдо, пергамент снять. 1
Ещё один рецепт классического бисквита без духовки: 4
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.; 4
- сахар — 160 г; 4
- мука — 140 г; 4
- ванильный сахар — 1 пакетик. 4
Приготовление:
- Яйца разделить на белки и желтки. 4 Яйца должны быть холодными. 4
- В миску отправить желтки и половину сахара, взбить миксером до пышности, пока сахар не растворится. 4
- В другую миску отправить белки и вторую половину сахара, добавить ванильный сахар и взбить массу до крепких пиков. 4 Масса должна увеличиться в объёме примерно в 3 раза. 4
- В желтковую массу добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. 4
- Дважды просеять муку и в три приёма ввести её в желтково-белковую массу, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. 4
- Получившуюся массу добавить ко взбитым белкам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 4 Мешать недолго, тесто должно оставаться пышным, белки не должны осесть. 4
- Кастрюлю диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом с силиконовым покрытием, застилать и дно, и бока. 4 Пергамент намочить. 4
- Вылить тесто в кастрюлю, разровнять, закрыть плотно крышкой. 4 Сверху накрыть толстым мокрым полотенцем, сложенным в 2–3 слоя. 4
- Поставить на плиту, включить маленький огонь и готовить 60 минут. 4 Через час открыть крышку и проверить готовность бисквита деревянной палочкой. 4
- Готовый бисквит снять с плиты, открыть крышку, дать подсохнуть 10 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить. 4