Несколько советов по подготовке бездрожжевого слоёного теста к выпечке:
Разморозить тесто. 15 Лучше делать это в холодильнике, но можно и при комнатной температуре. 5 Важно, чтобы тесто не размораживалось в упаковке, так как внутри образуется конденсат, который увлажнит продукт. 5
Раскатать тесто. 1 Рабочую поверхность и само тесто сверху нужно присыпать тонким слоем муки. 1 Затем раскатать его тонким ровным слоем в 2–3 мм. 1 Работать скалкой нужно в одном направлении, не давя слишком сильно. 1
Придать тесту форму. 1 Для нарезания теста следует использовать острый нож, чтобы не помять края и не испортить вид готового блюда. 1 Можно сделать любую форму, но чаще всего для выпечки необходимы квадраты, прямоугольники, треугольники и круги. 1
Проколоть порционные куски. 1 Это нужно, чтобы в тесте не образовались пузырьки. 1 Если нужно, чтобы края поднялись больше середины (например, это может понадобиться для пиццы или открытого пирога), не прокалывать их, а сделать дырочки только на будущем плоском участке. 1
Смазать тесто яйцом. 12 Для этого нужно разбить яйцо в миску, перемешать вилкой и кисточкой нанести на тесто, не касаясь краёв полуфабриката. 1
Выпекать тесто. 1 Время приготовления зависит от размера изделия, количества и вида начинки. 1 Готовность определяется так: как только тесто стало пышным, сухим, хрупким и золотистым, можно доставать выпечку из духовки. 1