Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько советов по подготовке бездрожжевого слоёного теста к выпечке:
Разморозить тесто. tea.ru www.gastronom.ru Лучше делать это в холодильнике, но можно и при комнатной температуре. www.gastronom.ru Важно, чтобы тесто не размораживалось в упаковке, так как внутри образуется конденсат, который увлажнит продукт. www.gastronom.ru
Раскатать тесто. tea.ru Рабочую поверхность и само тесто сверху нужно присыпать тонким слоем муки. tea.ru Затем раскатать его тонким ровным слоем в 2–3 мм. tea.ru Работать скалкой нужно в одном направлении, не давя слишком сильно. tea.ru
Придать тесту форму. tea.ru Для нарезания теста следует использовать острый нож, чтобы не помять края и не испортить вид готового блюда. tea.ru Можно сделать любую форму, но чаще всего для выпечки необходимы квадраты, прямоугольники, треугольники и круги. tea.ru
Проколоть порционные куски. tea.ru Это нужно, чтобы в тесте не образовались пузырьки. tea.ru Если нужно, чтобы края поднялись больше середины (например, это может понадобиться для пиццы или открытого пирога), не прокалывать их, а сделать дырочки только на будущем плоском участке. tea.ru
Смазать тесто яйцом. tea.ru dzen.ru Для этого нужно разбить яйцо в миску, перемешать вилкой и кисточкой нанести на тесто, не касаясь краёв полуфабриката. tea.ru
Выпекать тесто. tea.ru Время приготовления зависит от размера изделия, количества и вида начинки. tea.ru Готовность определяется так: как только тесто стало пышным, сухим, хрупким и золотистым, можно доставать выпечку из духовки. tea.ru