Для подготовки банок и крышек для закатывания томатного сока необходимо: 2
Банки тщательно вымыть с содой или моющим средством, ополоснуть в холодной воде. 1 Затем налить на дно каждой банки около 100 миллилитров воды и простерилизовать в микроволновке на самой высокой мощности в течение 10–11 минут. 1 Также можно простерилизовать банки в духовке или на плите. 1 После стерилизации банки должны полностью обсохнуть. 2
Крышки вымыть, сложить в кастрюльку, налить воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипятить примерно 5 минут. 1 Перед кипячением нужно внимательно осмотреть резинку, которая находится под ободком: если она рассохлась, потрескалась или уже выкрошилась, использовать крышку нельзя. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.