Чтобы подготовить баклажаны для рулетиков и убрать горечь, можно воспользоваться следующими способами: 34
- Засыпать нарезанные баклажаны крупной солью. 3 Слегка перемешать и оставить на 20–30 минут. 3 Овощи отдадут сок, а вместе с ним уйдёт горечь. 3 После этого нужно тщательно промыть баклажаны проточной холодной водой, слегка отжать и просушить с помощью бумажных или вафельных полотенец. 3
- Замочить нарезанные баклажаны в соляном растворе. 3 Для этого нужно приготовить соляной раствор из расчёта 1–2 ложки соли на литр воды и замочить в нём баклажаны на полчаса. 3 Допустимо придавить их небольшим прессом. 3 После этого баклажаны всё равно нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить. 3
- Заморозить баклажаны. 3 Когда они будут оттаивать, горечь пропадёт. 3
Также можно выбрать сорта баклажанов, которые не горчат, например, белые (айсберг) или круглые (гелиос). 3