Несколько идей для эффектной подачи яичницы-глазуньи:
- Продолговатая форма. lady.mail.ru На сковороде разогреть масло, вылить на неё яйцо, стараясь сформировать продолговатую форму с желтком внутри. lady.mail.ru Пока белок жидкий, яичнице можно придать желаемую форму с помощью лопатки. lady.mail.ru Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку, обрезать края, придавая форму прямоугольника. lady.mail.ru Украсить кусочком помидора и ломтиком огурца на листике салата. lady.mail.ru
- Цветочки в перце. lady.mail.ru Понадобится сочный сладкий перец с толстыми стенками. lady.mail.ru Отрезать от перца поперёк три кружочка толщиной 0,5 см. lady.mail.ru На сковороде разогреть немного масла, выложить кружочки, вылить в них яйца, стараясь расположить желток по центру. lady.mail.ru Жарить на очень слабом огне, аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку. lady.mail.ru
- Художественная яичница. lady.mail.ru Яичницу можно украсить с помощью кетчупа или горчицы. lady.mail.ru Для этого нужно пожарить обычную глазунью, перенести её на тарелку, а затем нарисовать солнышко, улыбку, рыбку или нечто подобное кетчупом. lady.mail.ru Чтобы рисунок получился аккуратным, кетчуп лучше наносить с помощью корнетика. lady.mail.ru
При подаче яичницы-глазуньи также можно использовать чайную ложку, которая кладётся ручкой вправо, параллельно краю стола. otvet.mail.ru aif.ru Ложкой прокалывают и вычерпывают желток, а белок и другие добавленные в яичницу ингредиенты (при их наличии) едят с помощью ножа и вилки. aif.ru