Для эстетичной подачи гарниров к котлетам рекомендуется:
- Выбирать гарнир, который не будет слишком сложным. 24 Дополнение к основному блюду не должно потеряться на его фоне. 4
- Делать гарниры интересными, дополнив их несколькими ингредиентами. 24 Например, вместо привычного картофельного пюре можно приготовить пюре из репы или из гороха, оттенить рис специями (куркумой, карри или шафраном), добавив к нему овощи, потушить гречку с луком и грибами или подать макароны с подливкой. 24
- Учитывать температуру котлет и гарнира. 2 Они должны быть примерно одинаковой. 2 Например, если подаются котлеты с овощным салатом, они не должны быть слишком горячими. 2
Также можно подать к котлетам соус, чтобы сделать блюдо более нежным. 1 Подливку можно сделать на основе сока, который остался после жарки котлет: для этого нужно добавить лук, морковь, томатную пасту, воду и потушить, добавив в конце немного муки для загустения. 2