Для эстетичной подачи гарниров к котлетам рекомендуется:
- Выбирать гарнир, который не будет слишком сложным. kedem.ru vk.com Дополнение к основному блюду не должно потеряться на его фоне. vk.com
- Делать гарниры интересными, дополнив их несколькими ингредиентами. kedem.ru vk.com Например, вместо привычного картофельного пюре можно приготовить пюре из репы или из гороха, оттенить рис специями (куркумой, карри или шафраном), добавив к нему овощи, потушить гречку с луком и грибами или подать макароны с подливкой. kedem.ru vk.com
- Учитывать температуру котлет и гарнира. kedem.ru Они должны быть примерно одинаковой. kedem.ru Например, если подаются котлеты с овощным салатом, они не должны быть слишком горячими. kedem.ru
Также можно подать к котлетам соус, чтобы сделать блюдо более нежным. www.bolshoyvopros.ru Подливку можно сделать на основе сока, который остался после жарки котлет: для этого нужно добавить лук, морковь, томатную пасту, воду и потушить, добавив в конце немного муки для загустения. kedem.ru