Для подачи салата «Оливье» в тарталетках можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- зелёный горошек — 100 г; 1
- варёная колбаса — 200 г; 1
- яйца куриные — 3 штуки; 1
- картофель — 2 штуки; 1
- морковь — 2 штуки; 1
- маринованные огурцы — 2 штуки; 1
- майонез — 2 ст. л.; 1
- тарталетки — 10–12 штук; 1
- соль — по вкусу; 1
- специи и приправы — по вкусу. 1
Приготовление:
- Сварить вкрутую яйца. 1 Картофель и морковь сварить в кожуре, остудить и почистить. 1
- Яйца и колбасу нарезать кубиками, положить в глубокую миску. 1 Добавить консервированный горошек. 1
- Также добавить нарезанные кубиками огурцы, картофель и морковь. 1
- Всё перемешать, добавить соль и специи по вкусу. 1
- Часть салата переложить в миску и заправить майонезом. 1
- С помощью чайной ложки наполнить тарталетки салатом. 1 Необязательно использовать весь объём салата для начинки. 1 Оставшийся салат можно подать в салатнике, как обычно. 1
- Тарталетки с начинкой переложить на блюдце, украсить свежей зеленью и подавать. 1
Выкладывать салат в тарталетки необходимо непосредственно перед самой подачей. 3