Чтобы пить чай из гайвани, нужно: 1
- Заварить чай. 1
- Одной рукой поднять блюдце с гайванью, другой рукой придерживая её за крышку. 1
- Чуть сдвинуть крышку от себя. 1
- Пить чай через образовавшуюся узкую щель, которая предотвратит попадание чаинок в рот и быстрое остывание настоя. 1
- После того, как в сосуде останется половина напитка, добавить горячую воду, не доливая до края примерно 1 см. 1 Через несколько секунд чаепитие можно продолжать. 1
Несколько способов держать гайвань: 2
- Хват одной рукой без блюдца. 2 Нужно взять заварник так, чтобы все пальцы оказались на краю чаши, а указательный палец на кнопке крышки. 2 Наклонять гайвань зазором от себя, чтобы можно было контролировать струю. 2
- Хват одной рукой с блюдцем. 2 При помощи левой руки нужно поднять гайвань и взять её правой рукой (если вы левша, то наоборот). 2 Четыре пальца должны быть снизу на блюдце, а большой сверху на крышке. 2
- Хват двумя руками. 2 Нужно взять гайвань в две руки так, чтобы большие пальцы оказались на крышке, а остальные снизу блюдца. 2 Наливать нужно движением на себя, чтобы зазор был ровно посередине. 2
Если блюдца нет, то гайвань удобно держать за горлышко одной рукой. 5