Пирофосфаты (например, добавка E450) продлевают срок хранения мясных изделий. ijiza.ru molecmag.ru
Несколько способов, как это происходит:
- Предотвращение окисления жиров. ijiza.ru Это поддерживает свежесть продуктов дольше. ijiza.ru
- Минимизация изменений вкуса и аромата. ijiza.ru Особенно это актуально для копчёных продуктов. ijiza.ru
- Защита от воздействия внешних факторов. ijiza.ru Пирофосфаты обеспечивают защиту от влаги и света. ijiza.ru
- Удержание влаги. 5drops.ru molecmag.ru В результате продукты дольше хранятся, остаются сочными и упругими, не высыхают и не теряют влагу после разморозки. 5drops.ru
Согласно ГОСТ, максимальная концентрация E450 в любой мясной продукции не должна быть больше 0,3% общего объёма. 5drops.ru