Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду лахмаджун, который часто называют «турецкой пиццей». istanbul.com sushiwok.ru
Блюдо появилось как практичное решение для быстрого и сытного перекуса, особенно среди кочевых народов. sushiwok.ru Лепёшки для лахмаджуна готовили впрок, сушили, чтобы они становились лёгкими и удобными для транспортировки. ezerzeme.lv Перед едой лепёшки сбрызгивали водой и разогревали на огне. ezerzeme.lv Чтобы сделать блюдо более сытным и вкусным, на лепёшку накладывали мелко нарубленное и обжаренное мясо, чаще всего баранину. ezerzeme.lv
Со временем лахмаджун распространился по всему региону и стал символом уличной еды, особенно в Турции. sushiwok.ru Сегодня это блюдо известно во всём мире благодаря своей универсальности и доступности. sushiwok.ru
Лахмаджун широко употребляется в Турции с 60-х годов, но его история на самом деле восходит к гораздо более ранним годам. istanbul.com Два города Турции спорят за право называться родиной лахмаджуна: Газиантеп и Шанлыурфа. ezerzeme.lv