Вопросы к Поиску с Алисой
В азиатской кухне перилла (шисо) используется в разных блюдах и в разных видах. www.growmicro.ru food.ru
Листья добавляют в салаты, используют для украшения блюд. www.growmicro.ru Молодые листья периллы кладут в газированные напитки, лимонад, овощные рагу, супы, соусы, маринады, мясные и рыбные блюда. www.growmicro.ru Нередко применяют молотые сушёные листья периллы, которые добавляют в блюда за 10–15 минут до приготовления. www.growmicro.ru
В Японии красные листья периллы часто добавляют в суши и сашими, а также в соевый соус для особого вкуса. food.ru В японской кухне популярен порошок из высушенных семян периллы, который добавляют в мясные и овощные блюда. www.growmicro.ru
В Корее свежие и квашеные листья периллы используют в супах и для приготовления рисовых рулетов с овощами (аналог суши). space-of-spice.livejournal.com
Во Вьетнаме зелёные листья периллы с пурпурной изнанкой используют как пряный гарнир к почти любым блюдам — супам, рису, лапше, жареному мясу и морепродуктам. space-of-spice.livejournal.com
Кроме того, из листьев периллы готовят чай или добавляют в коктейли и смузи, из красного шисо в Японии делают сок. food.ru