Чтобы специи оставались ароматными, их нужно пересыпать в отдельные герметичные ёмкости. 1 Идеальным вариантом будет непрозрачная баночка из стекла или фарфора. 3 У неё должна быть крышка, которая крепко прилегает, а в идеале защёлкивается специальной клипсой. 3
Несколько советов, как продлить аромат специй:
- Поставить ёмкость в тёмное место. 25 Солнечный свет влияет на вкус и аромат приправ, поэтому их нужно держать в закрывающемся шкафу или выдвижном ящике. 5
- Добавить в банку сухой рис. 5 Он будет препятствовать образованию комков и вытянет влагу, при этом не влияя на аромат. 4
- Хранить специи целыми. 5 Перец горошком, корицу в палочках, ваниль в стручках, мускатный орех целиком лучше держать в первозданном виде, а перед использованием измельчать. 4