Несколько способов использования переросших огурцов в кулинарии:
Огуречный суп-пюре. m.ok.ru Для приготовления нужно очистить огурцы, натереть их или измельчить в блендере, смешать с кефиром, добавить специи. m.ok.ru Охладить 2–3 часа, подавать со сметаной и кубиками свежего огурца. m.ok.ru
Маринованные огурцы. m.ok.ru Огурцы укладывают в стерильную банку с зеленью и чесноком, заливают кипятком, настаивают 15 минут. m.ok.ru Затем сливают воду, кипятят с солью, сахаром и уксусом, заливают маринадом в банку и закатывают. m.ok.ru
Огуречная икра. m.ok.ru dzen.ru Огурцы очищают от кожуры и семян, нарезают небольшими кубиками. dzen.ru Добавляют обжаренный лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, уксус (по желанию). dzen.ru Пропускают всё через мясорубку или измельчают блендером. dzen.ru
Фаршированные огурцы. m.ok.ru Огурцы разрезают вдоль, вырезают сердцевину. m.ok.ru Смешивают фарш с луком, яйцом и специями. m.ok.ru Начиняют огурцы, укладывают в форму, заливают томатным соусом или сметаной. m.ok.ru Запекают 30–40 минут при 180 °C. m.ok.ru
Соус из огурцов. dzen.ru Огурцы очищают от кожуры и измельчают. dzen.ru Смешивают с кефиром, зеленью, чесноком, солью, перцем. dzen.ru Получится освежающий соус к мясу или рыбе. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.