Перед использованием просроченной выпечки необходимо убедиться, что она не испорчена. 5 В продуктах с истёкшим сроком годности могут накапливаться токсины, которые не разрушаются при температурной обработке. 5
Некоторые способы переработки черствого хлеба:
- Хлебная мочка. 1 Черствый хлеб вымачивают в воде или молочной сыворотке до кашеобразной однородной массы. 1 Такой продукт используют в качестве добавки в тесто для выпечки новой партии хлебобулочных изделий. 1
- Хлебная сухарная крошка. 1 Хлеб разрезают на части и сушат. 1 Уровень влажности не должен превышать 10%. 1
- Сухари. 1 Черствый хлеб измельчают на куски определённых размеров и форм, подвергают термической обработке и добавляют ароматические компоненты. 1
Также черствый хлеб, не прошедший контроль на вторичную переработку, может стать кормом для сельскохозяйственных животных. 1