Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как перерабатывают рыбные молоки в промышленности?
Вопрос для Нейро
11 мая
Как перерабатывают рыбные молоки в промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

В промышленности из рыбных молок получают различные продукты, например пастообразные консервы и пресервы. 23

Один из способов переработки молок — получение пастообразного продукта. 1 Для этого используют размороженные молоки различных видов рыб, посоленные сухим способом. 1 Процесс включает следующие этапы: 1

  1. Молоки измельчают и гомогенизируют. 1
  2. К гомогенизированной массе добавляют растительное масло, сахар, уксусную кислоту, бензойнокислый натрий и горчицу. 1
  3. Смесь гомогенизируют до получения однородной консистенции. 1
  4. Полученную массу фасуют и направляют на созревание на 10–14 дней при температуре 2–5 °С. 1

Ещё один способ — производство пресервов. 2 В этом случае молоки лососевых рыб предварительно солят. 2 Затем используют ферментные препараты, чтобы продукт сохранил полезные свойства сырья и приобрел характеристики солёной рыбной продукции. 2

Также из молок лососевых рыб получают белково-жировую эмульсию, которая используется в рецептуре пастообразных консервов. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)