Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как перерабатывать свиные шкурки в деликатесы?
Вопрос для Нейро
18 марта
Как перерабатывать свиные шкурки в деликатесы?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько вариантов переработки свиных шкурок в деликатесы:

Слоёная закуска из свиной шкурки «Забайкальский»: 3

  • Ингредиенты: свиная шкурка (небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г, соевый соус — 150 мл, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ч. л., бадьян — 1 шт., перец чёрный (горошек) — 1/2 ч. л., перец душистый (горошек) — 3 шт.. 3
  • Приготовление: в скороварке варить шкурку 35 минут, в кастрюле — больше часа. 3 Кончиком ножа проверять готовность: если входит чуть с усилием — готово. 3
  • Укладка: горячие шкурки в подходящей посуде складывать друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или чёрным — по вкусу. 3 Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную. 3
  • Давление: сверху положить крышку или доску, на неё — груз не менее 2 кг. 13
  • Охлаждение: остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов. 13
  • Подача: резать тонкими ломтиками поперёк укладки. 13

Чипсы из свиной шкурки: 25

  • Подготовка: свиную пищевую шкурку обезволашивают, зачищают от жира и загрязнений. 2
  • Варка: варят в течение 30–50 минут в 0,3–1,5%-ном водном растворе бикарбоната натрия при температуре 98–100 °С. 2
  • Сушка: сырьё выдерживают на стекании, измельчают на куски от 6 мм до 12Х12 мм и подвергают сушке при температуре 120–140 °С в течение 60–120 минут. 2
  • Обжаривание: куски высушенной шкурки охлаждают при комнатной температуре и помещают в кипящий свиной жир с температурой 200±10 °С. 2
  • Увеличение объёма: через 6–10 секунд полуфабрикат «взрывается», всплывает на поверхность жира, увеличиваясь в объёме в 5–6 раз. 2
  • Удаление жира: удаляют излишки жира обдувом воздухом. 2
  • Добавление специй и пищевых добавок: на разных этапах технологического процесса вводят специи и пищевые добавки, например водоспиртовые экстракты мускатного ореха и мяты (при варке), а также ванилин в процессе охлаждения перед упаковкой. 2
  • Упаковка: готовый продукт упаковывают в полимерные пакеты и передают на реализацию. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)