Чтобы испечь хлеб дома без специальных гаджетов и девайсов, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки; 1
- 1 стакан тёплой воды; 1
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г); 1
- 1 чайная ложка соли; 1
- 0,5 стакана семечек подсолнуха. 1
Приготовление:
- В большой миске смешать муку и соль. 1
- В отдельной ёмкости развести сухие дрожжи в тёплой воде и дать им активироваться в течение нескольких минут. 1
- Постепенно добавить активированные дрожжи в миску с мукой, перемешать до однородности. 1
- Переложить тесто на чистую поверхность и начать месить его руками в течение 5–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. 1
- Вернуть тесто в миску, накрыть его чистой тканью или плёнкой и оставить на 1–2 часа для подъёма. 1 Тесто должно удвоиться в размере. 1
- После подъёма теста добавить семечки подсолнуха и аккуратно вмешать их в тесто. 1
- Разделить тесто на две части и сформировать из них хлебные булки или хлебную форму по выбору. 1
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. 1
- Поставить хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставить его на 15–20 минут для финального подъёма. 1
- Поставить противень с хлебом в разогретую духовку и выпекать около 30–40 минут, или пока хлеб не приобретёт золотистый цвет. 1
- Когда хлеб будет готов, достать его из духовки и оставить остывать перед нарезкой. 1
Также можно воспользоваться другими рецептами домашнего хлеба, например, из гречневой муки или с манкой. 4