Несколько советов, как правильно готовить кальмаров:
- Подготовка тушек. 1 Если кальмары замороженные, дайте им оттаять при комнатной температуре. 1 Потом сложите в кастрюлю или глубокую тарелку и влейте кипяток — это заставит кожицу свернуться. 1 После этого будет легче удалить кожицу снаружи и прозрачные хрящи изнутри кальмара. 1
- Быстрый способ приготовления. 2 Вскипятите воду со специями, бросьте в кипяток кальмаров и варите 2–3 минуты. 1 Потом слейте воду. 1
- Надёжный способ. 1 Залейте кальмаров кипятком в кастрюле, чтобы тушки были полностью под водой. 1 Накройте крышкой и оставьте на минуту. 1 Потом слейте воду и повторно залейте кальмаров кипятком. 1 Снова подождите минуту и слейте. 1
- Приготовление в пароварке. 1 Кальмары готовятся 6–7 минут. 1
- Жарка. 1 Налейте масло, положите кальмаров (желательно нарезанных кольцами, так им будет легче прожариться) и пожарьте не дольше трёх минут. 1 Потом уберите с огня, отложите в чистую тёплую посуду и дайте постоять под крышкой 10–15 минут. 1
- Запекание в духовке. 1 Для запекания нужно продержать кальмара в печи около 20 минут. 1
Главное правило — мясо кальмара нельзя готовить долго. 1 Если передержать в кипящей воде, то кальмары станут жёсткими. 1