Пасха и День благодарения влияют на гастрономические традиции в США следующим образом:
- На Пасху в США обычно готовят запечённую свинину (типа буженины) или баранью ногу. 3 Также на праздничном столе могут присутствовать ветчина в глазури, запечённый в духовке картофель, овощи и морковный пирог. 2
- На День благодарения в США индейка — обязательная часть стола. 15 Её запекают в духовке с начинкой из фруктов и трав и всевозможными соусами — цитрусовым, клюквенным, крыжовниковым. 1
Кроме того, для этих праздников, как правило, характерны похожие гарниры: кукурузный пудинг, картофельное пюре, запеканка из зелёной фасоли, запечённые ямс или батат, запеканка из сладкого картофеля со слоем зефира сверху. 3