Панцирь раков в кулинарии используется для приготовления различных блюд, например:
- Масло из раков. 1 Его применяют для придания аромата соусам на масляной основе, а также для улучшения вкуса рыбных супов и блюд. 1
- Соус из панцирей раков. 3 Панцири варёных раков истолочь в ступке, обжарить на масле, добавить пассерованную муку, хорошо размешать и развести рыбным бульоном. 3 Прокипятить, процедить и заправить сметаной, солью и измельчённой зеленью петрушки и укропа. 3 Соус можно подать к отварной рыбе. 3
- Биск. 4 Это крем-суп, главный ингредиент которого — панцири ракообразных. 4 Панцири обычно перемалывают в пюре наряду с другими ингредиентами перед окончательным сцеживанием. 4