Чтобы отварить кукурузу в початке дома, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Подготовить початки. 5 Очистить их от листьев и волосков, хорошо промыть. 5
- Вскипятить воду. 5 Наполнить кастрюлю водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. 5 Довести воду до кипения. 5
- Аккуратно опустить початки в кипящую воду. 5 Молодую кукурузу варить в закрытой кастрюле 20–30 минут. 5 Если кукуруза зрелая, варить её придётся дольше — примерно час. 5
- Посолить. 5 После варки кукурузу выложить на тарелку и дать ей немного остыть. 5 На этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. 5 При желании можно провести по зёрнам кусочком сливочного масла. 5
Ещё один способ — приготовить кукурузу в микроволновке: 1
- Листья и рыльца удалить. 4 Початки промыть под водой, при этом оставшуюся влагу не вытирать и не сушить. 4
- Кукурузу положить в полиэтиленовый пакет, завязать край. 4 В пакете нужно сделать несколько проколов, через которые будет выходить пар. 4
- Готовить три минуты на максимальной мощности. 4 Для молодой кукурузы этого будет достаточно. 4 Более зрелым початкам нужно дать немного остыть и повторить процедуру ещё раз. 4
Ещё один вариант — приготовить кукурузу в мультиварке: 3
- Початки порезать на части, чтобы они поместились в чашу. 3
- Сверху можно укрыть кукурузу снятыми с неё свежими листочками. 3
- Выбрать режим с максимальным кипением, например «Суп». 3
- Варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30–40 — для зрелых. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.