Чтобы отварить красную фасоль, нужно: 1
- Перебрать фасоль, насыпать в сито и помыть проточной водой. 1
- Переложить её в миску, залить питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставить на 6 часов. 1 Каждые 2 часа менять воду, чтобы фасоль не начала бродить. 1
- Воду, в которой фасоль замачивалась, слить. 1 Затем переложить фасоль в сито и ополоснуть под струёй воды. 1
- Переложить в кастрюлю, залить свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставить на плиту вариться. 1
- На тихом огне довести до кипения и продолжать варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела. 1
- За 10 минут до окончания приготовления посолить (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). 1 Во время варки продукт не мешать. 1
- Готовность фасоли проверить: из кастрюли вытащить 3 боба и каждый попробовать. 1 Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зёрнышко жёсткое, продолжать варку. 1
Общее время варки во многом зависит от сорта фасоли и от длительности предварительного замачивания. 3