Перебрать фасоль, насыпать в сито и помыть проточной водой. alimero.ru
Переложить её в миску, залить питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставить на 6 часов. alimero.ru Каждые 2 часа менять воду, чтобы фасоль не начала бродить. alimero.ru
Воду, в которой фасоль замачивалась, слить. alimero.ru Затем переложить фасоль в сито и ополоснуть под струёй воды. alimero.ru
Переложить в кастрюлю, залить свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставить на плиту вариться. alimero.ru
На тихом огне довести до кипения и продолжать варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела. alimero.ru
За 10 минут до окончания приготовления посолить (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). alimero.ru Во время варки продукт не мешать. alimero.ru
Готовность фасоли проверить: из кастрюли вытащить 3 боба и каждый попробовать. alimero.ru Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зёрнышко жёсткое, продолжать варку. alimero.ru
Общее время варки во многом зависит от сорта фасоли и от длительности предварительного замачивания. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.