Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как отварить красную фасоль?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как отварить красную фасоль?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы отварить красную фасоль, нужно: 1

  1. Перебрать фасоль, насыпать в сито и помыть проточной водой. 1
  2. Переложить её в миску, залить питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставить на 6 часов. 1 Каждые 2 часа менять воду, чтобы фасоль не начала бродить. 1
  3. Воду, в которой фасоль замачивалась, слить. 1 Затем переложить фасоль в сито и ополоснуть под струёй воды. 1
  4. Переложить в кастрюлю, залить свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставить на плиту вариться. 1
  5. На тихом огне довести до кипения и продолжать варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела. 1
  6. За 10 минут до окончания приготовления посолить (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). 1 Во время варки продукт не мешать. 1
  7. Готовность фасоли проверить: из кастрюли вытащить 3 боба и каждый попробовать. 1 Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зёрнышко жёсткое, продолжать варку. 1

Общее время варки во многом зависит от сорта фасоли и от длительности предварительного замачивания. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)