Чтобы отварить картофель для дальнейшего приготовления в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Картофель очистить, нарезать дольками, поместить в кастрюлю и залить водой. 2
- Отварить в течение 5 минут после закипания. 2
- Отвар слить, а картофелю дать немного остыть. 2
- Муку смешать с солью и специями. 2 Подойдут прованские травы, кориандр, паприка, смесь перцев, хмели-сунели. 2
- Обсушенный картофель обвалять в муке со специями и выложить в форму для запекания. 2 Дно предварительно застелить фольгой или пергаментом и щедро смазать маслом. 2
- Ломтики картофеля также сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. 2 В процессе можно один раз перевернуть. 2 Время запекания регулировать самостоятельно, всё зависит от особенностей духовки. 2
- Готовый запечённый отварной картофель переложить на тарелку и сразу подавать к столу. 2
Ещё один рецепт: 3
- Выбрать не очень крупные клубни примерно одинакового размера. 3 Так как картофель будет готовиться в кожуре, то его следует тщательно помыть, желательно с помощью щётки. 3
- Отправить картофель в кастрюлю, залить водой. 3 Поставить кастрюлю на плиту, на сильном огне довести до кипения, посолить по вкусу. 3
- Убавить пламя до умеренного и варить картошку до готовности под полузакрытой крышкой. 3 Понадобится от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта картофеля и от его размеров. 3 Готовность картошки можно проверить при помощи зубочистки. 3
- С кастрюли слить воду, картофель слегка остудить. 3 При помощи ложки раздавить каждую картофелину. 3
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. 3 Выложить одним слоем раздавленные клубни. 3
- Поверх каждого клубня положить начинку. 3 На несколько картошин можно добавить по чайной ложке сливочного масла, чесночного соуса или тёртого сыра. 3
- Отправить форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставить до того момента, когда картофель зарумянится. 3 Температура и время зависят от возможностей духовки. 3
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3