Чтобы отварить картофель для дальнейшего приготовления в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
- Картофель очистить, нарезать дольками, поместить в кастрюлю и залить водой. povar.ru
- Отварить в течение 5 минут после закипания. povar.ru
- Отвар слить, а картофелю дать немного остыть. povar.ru
- Муку смешать с солью и специями. povar.ru Подойдут прованские травы, кориандр, паприка, смесь перцев, хмели-сунели. povar.ru
- Обсушенный картофель обвалять в муке со специями и выложить в форму для запекания. povar.ru Дно предварительно застелить фольгой или пергаментом и щедро смазать маслом. povar.ru
- Ломтики картофеля также сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. povar.ru В процессе можно один раз перевернуть. povar.ru Время запекания регулировать самостоятельно, всё зависит от особенностей духовки. povar.ru
- Готовый запечённый отварной картофель переложить на тарелку и сразу подавать к столу. povar.ru
Ещё один рецепт: 1000.menu
- Выбрать не очень крупные клубни примерно одинакового размера. 1000.menu Так как картофель будет готовиться в кожуре, то его следует тщательно помыть, желательно с помощью щётки. 1000.menu
- Отправить картофель в кастрюлю, залить водой. 1000.menu Поставить кастрюлю на плиту, на сильном огне довести до кипения, посолить по вкусу. 1000.menu
- Убавить пламя до умеренного и варить картошку до готовности под полузакрытой крышкой. 1000.menu Понадобится от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта картофеля и от его размеров. 1000.menu Готовность картошки можно проверить при помощи зубочистки. 1000.menu
- С кастрюли слить воду, картофель слегка остудить. 1000.menu При помощи ложки раздавить каждую картофелину. 1000.menu
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. 1000.menu Выложить одним слоем раздавленные клубни. 1000.menu
- Поверх каждого клубня положить начинку. 1000.menu На несколько картошин можно добавить по чайной ложке сливочного масла, чесночного соуса или тёртого сыра. 1000.menu
- Отправить форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставить до того момента, когда картофель зарумянится. 1000.menu Температура и время зависят от возможностей духовки. 1000.menu
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu