Чтобы отварить кальмары, можно воспользоваться следующим рецептом: domashniy.ru
- Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. domashniy.ru
- Дать воде со специями немного покипеть, буквально 5 минут. domashniy.ru
- Опустить размороженные и очищенные тушки по одной в кипящую воду. domashniy.ru
Ещё один способ: www.iamcook.ru
- Налить в кастрюлю столько воды, чтобы в ней могли поместиться все кальмары. www.iamcook.ru
- Бросить 1 столовую ложку соли на 2 литра воды (или по вкусу). www.iamcook.ru
- Вскипятить воду. www.iamcook.ru
- Опустить тушки кальмаров в кипящую воду на 40–120 секунд. www.iamcook.ru Крышку не закрывать. www.iamcook.ru
- Сваренного кальмара откинуть на дуршлаг, слив воду из кастрюли. www.iamcook.ru
Для варки колец кальмара нужно варить их около 30 секунд. www.iamcook.ru
Признак готовности — когда мясо побелеет. food.ru Если передержать в горячей воде, то моллюск станет жёстким, похожим на резину и безвкусным. food.ru