Несколько способов отварить цветную капусту:
- В кастрюле. 12 Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. 2 В кипящую воду кидайте соцветия, чтобы они свободно плавали. 2 Замороженную капусту варите 7–8 минут, чтобы получить упругие кусочки, или 10–15 минут, если будете делать пюре. 2 Свежую капусту варить нужно дольше: 10 минут до упругости, 20–25 минут для пюре. 2
- В пароварке. 2 Вскипятите воду, выложите соцветия капусты на специальный ярус в один слой. 2 Накройте крышкой и варите 10–15 минут до упругости. 2 Если хотите сделать пюре, добавьте ещё 5 минут. 2
- В микроволновке. 2 Наполните горячей водой ёмкость для микроволновки и поместите туда капусту. 2 Накройте крышкой с отверстиями и поставьте максимальную мощность на 10–15 минут. 2 Так получатся упругие соцветия. 2 Если нужно сделать пюре, то готовьте минут 20. 2
Во всех способах приготовления время зависит от размера соцветий. 2 Поэтому нужно периодически проверять готовность острым ножом. 2 Если нож входит легко (как в сливочное масло), значит, капуста готова. 2