Чтобы отличить варёно-мороженые крабовые клешни от сырых, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Внешний вид. 2 Свежее крабовое мясо должно иметь ярко-оранжевый цвет и блестеть. 2 Оно не должно иметь пятен, тёмных жилок и других видимых дефектов на поверхности. 2
- Запах. 2 Свежее мясо должно иметь приятный морской запах, но не должно быть сильным или неприятным. 2
- Ледяная глазировка. 1 У варёно-мороженых конечностей она должна быть минимальной и не отставать при лёгком постукивании. 1
- Вес. 1 У долго хранящегося варёно-мороженого краба цвет панциря теряет яркость, такой краб из-за потери влаги неестественно лёгок. 1
- Цвет мяса в месте крепления конечностей к головогруди. 1 У свежих конечностей мясо должно быть светлым, а у долго хранящегося — серым, с высохшими волокнами. 1
Также можно попросить продавца отломить коготь от фаланги и разморозить его в руке, сжав в кулаке. 1 Мясо должно быть сочным, с приятным запахом. 1 Сухой коготь говорит о сухих фалангах. 1