Основные отличия ухи от рыбного супа:
- Для ухи используют только свежую рыбу, желательно одного вида. dzen.ru В суп можно брать как свежую рыбу, так и консервы или рыбные копчёности. dzen.ru
- При приготовлении ухи не используют крупы. dzen.ru По некоторым рецептам в неё нельзя класть даже картошку. akulovka.com
- В уху не добавляют масло, то есть никаких зажарок. dzen.ru Лук и морковь кладут в небольшом количестве в целом виде — 1–2 луковицы и пару морковок на котелок. dzen.ru
- В уху рыбы кладут много, головы, как правило, не отделяют. dzen.ru Часто не снимают чешую. dzen.ru
- Уху варят в той воде, в которой рыба плавала до поимки (это не обязательное условие, но рекомендованное). dzen.ru
- Уху варят в два приёма (в двух водах), для осветления используют морковь. dzen.ru
Уху часто делают на природе, на костре у водоёма, для рыбного супа больше подходят более цивилизованные условия — плита на кухне. dzen.ru