Чтобы отличить свежую стручковую фасоль от замороженной в магазине, стоит обратить внимание на следующие признаки:
- Поверхность стручка. 2 У свежей фасоли она ярко окрашенная, с незасохшими хвостиками. 2 Замороженная фасоль обычно имеет более плотную текстуру, так как замораживается сразу после бланширования. 5
- Цвет. 4 У свежей фасоли стручки ярко-зелёные, без желтоватых или коричневатых оттенков. 4 Желтоватый или коричневатый цвет может означать, что фасоль испорчена. 4
- Размер. 1 Свежая фасоль не должна быть слишком большой или иметь большое количество прожилок. 1
Обычно свежий урожай стручковой фасоли на полках магазина можно найти в период с июля по октябрь, а замороженную — в любое время года. 1