Чтобы отличить свежую кефаль от замороженной, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Жабры. 1 У свежей кефали они красные или розовые, а не блеклые и не желтоватые. 1
- Глаза. 1 У свежей рыбы они выпуклые, прозрачные. 1 Мутный молочный цвет глаз говорит о том, что рыба испорчена. 1
- Хребет. 1 У свежей кефали он практически бесцветный, полностью прилипает к мясу и ломается, если попытаться его отделить. 1
- Кожа или чешуя. 1 Они должны быть чистыми, блестящими, переливающимися и скользкими, но не липкими. 1
- Мясо. 1 Оно должно быть твёрдым и эластичным, то есть при лёгком нажатии и отпускании не должно оставаться следов. 1
- Запах. 1 Свежая кефаль пахнет морской водой, водорослями либо совсем без запаха. 1 Если рыба сильно пахнет аммиаком, её не стоит готовить. 1
Также можно проверить упаковку: по льду и подтёкам можно определить, размораживалась ли рыба. 5