Чтобы отличить свежее мясо осьминога от испорченного, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Глаза. 12 Они должны быть чистыми и прозрачными, а не мутными. 2
- Упругость. 1 Если при нажатии на плоть осьминога она быстро восстанавливает свою форму, это говорит о свежести продукта. 1 Если плоть остаётся вмятой, лучше отказаться от покупки. 1
- Запах. 1 Свежий осьминог должен пахнуть лёгким морским ароматом без намёка на аммиак или гниль. 1 Если от тушки пахнет рыбой, от покупки лучше отказаться. 4
- Поверхность. 4 У свежего и качественного осьминога она слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. 4 На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. 4
Также стоит обратить внимание на то, что в упаковке с замороженным осьминогом не должно быть льда или большого количества снега. 1